Исчезает год подобно мигу...

Петр Шмаков
Исчезает год подобно мигу.
По дороге в пропасть кажет фигу.
По дороге видно очень мало,
только то, что времени не стало.

Может и меня не стало тоже?
Может я не я, себя моложе?
Ведь внутри сижу я, как в конверте,
и ничуть не постарел, поверьте.

А когда-то жизнь текла рекою,
старый город был ей берегами.
Не ухватишь прошлое рукою.
Я б его руками и ногами

обнял, приголубил, как невесту,
пел хвалу и времени и месту.
Словно спрут его увлёк в пучину
и никак я не пойму причину.