противовстояние

Владимиръ Стрекаловский
Протяни руку, враг.
И я протяну в ответ.
В левой руке - флаг.
В правой - пистолет.
... Какую тут ни выбирай:
И одному - в ад,
И другому - не в рай.
И ты не особо рад.
И я не особо рад.
Ты меня ненавидишь, брат?!