Середина реки

Елена Ишутина
Светлячки. Середина реки.
Прямо в лодке читаю стихи.
Полный штиль. Тишина и покой
Лишь туман над уснувшей рекой.

Тихо строчки приходят ко мне,
Так бывает при полной луне,
И сегодня совсем не до сна,
Страх пугает: Да ты здесь одна!

Ну и что? - Я отвечу ему, -
Ты спроси: отчего? Почему?
…Что одна, не пойму я сама.
Был бы квок, я б ловила сома.

То, что ночь мне уже все равно.
Мимо лодки проплыло бревно,
И куда-то ушло  навсегда.
А вокруг лишь туман, да вода.

Я читаю свои стихи вслух,
Лодка движется, делая круг,
И дрожит в отраженье луна,
Говоря: "Я одна, ты одна"

Вновь с луною мы будем без сна…