У бабушки Феклуши

Валентина Ивановна Севостьянова
У бабушки Феклуши
Полным - полно живья,
(Не любит бить баклуши)
Есть толстая свинья.
Есть козочка с козлёнком,
Овечка есть с ягнёнком,
Крикливые есть гуси-
Не любят кошку Мусю-
Шипят, шипят весь день,
Та вскочит на плетень.
Есть курочки- несушки,
Все умницы -послушны
и есть жених- петух.
Но вот так неожиданно
В сарае свет потух.
О, Боже! Что творилось!
Во сне бы не приснилось!
Куда ягнёнок так спешил,
Что в клетку к гусям угодил?
А вот козлёнок Боря
Бежал он до забора,
Тут мамку потерял,
Котёнка чуть не смял.
Пришлось светить фонариком,
Чтоб прекратить всю панику.
Все вскоре захотели спать.
Пора и нашей бабушке
Спокойно отдыхать.
Но завтра спозаранку
Всех выводить гулять.
И хлебушка с картошкой
Свинье Марусе дать.