Новый день

Вера Половинко
Новый день

Бог новый день не просто подарил,
Чтобы прожить его, как все другие.
Минуты и часы здесь – дорогие!
Бог не напрасно нас назвал святые,
Чтоб ми стремились к Правде что есть сил.

Лукавы дни! О, наши – лукавы!
Они наполнены мечтами, суетой…
А он так ценен – этот день простой,
Но быстротечен, сер без дел, порой,
И пуст он без молитв, без Божьей славы.

Экзамен здесь как выдержать душе,
Чтоб не упасть, не стать грехам полезной?
Чтоб не стоять, не трепетать над бездной,
Когда придёт на суд. Ей, бестелесной,
Не оправдаться без Христа уже.

Что наша жизнь? Она – одно мгновенье!
Но Вечность предлагает нам Господь.
Иди за Ним, Им избранный народ,
Чрез тернии, чрез хлад бурливых вод,
Чтоб ощутить с Христом соединенье.

Вера Половинко
13.02.2024г.