Признание

Илья Лапаухов
Оправдываться? Нет, не по-мужски.
И в этом, может, главная причина.
Но всем стереотипам вопреки
Сорву с себя позорную личину.

Твердить, что в этом я не виноват,
Укрывшись за банальную фальшивость,
Потребовать серьёзный компромат?
А всё случилось так, как и случилось.

О будущем мне сложно рассуждать.
Неправ, но не раскаиваюсь в этом:
В искусе этом сложно устоять.
Я съел твою последнюю конфету.