Вьется Пушкин между строчек...

Петр Шмаков
                мчится пушкин вьётся пушкин
                но всему придёт дантес
                А.Цветков

Вьётся Пушкин между строчек
и натёр уже мозоль.
Множества деньков и ночек
в бездну высыпалась соль.

Мчится Пушкин суховеем
над пустыней русских бед,
а потомки, суровея,
распадаются на бред.

Из последних я последний,
никого уже за мной.
Нервный, старый я и бедный,
бледный, странный и больной.

Хвать его за бакенбарды,
но мечту не удержать.
Ветер в поле веет храбро,
неживому не дрожать.

Жаль, всему Дантес приходит,
за Дантесом вдаль летит.
Ночью Пушкин в тапках бродит,
ветром за окном свистит.