Роковой звонок

Владэлина Родина
Тот звонок стал мне пулей в висок,
Голос рока внимать призывает.
И по проводу горе известие несёт,
Что бабуля моя умирает.

На трамвае трясясь, богу в небо стучась,
Повторяла молитву одну,
Забери все, что дал, за нее расплачусь,
Но спаси от могилы рабу.

И заплакало небо со мной в унисон,
Капли стали стучать в утешение,
Но не верило сердце, все это лишь сон,
Ночь расплаты за прегрешения.

Я вбежала в палату, за руку держу:
Бабуль, не тужи, мы справимся!
Нет, очень устала, сегодня умру.
Давай куда хочешь отправимся!

Скажи, что ты хочешь, любое желание,
Лишь только ещё проживи!
Сквозь боль и уставших очей закрывание
Послышалось тихо: Любви!

И слезы сдержать я уже не могла:
Бабуль, я люблю тебя очень!
Бери всю любовь, чтоб тебе помогла
Твой час угасания отсрочить!

Как вдруг улыбнулась, раскрыла глаза:
Ах, внучка моя, это ты!
Она напоследок узнала меня,
Пред смертью за полверсты.