До чего же красива тропиночка Песня

Лидия Хлебкова
До чего же красива тропиночка,
По которой всегда провожал.
Ты её вспоминаешь с грустиночкой,
Там любимый тебя; целовал.

Обнимал он за тонкую талию
Говорил дорогие слова.
Ощущала любимою самою,
Словно в сказке принцессой жила.

Подставлял он свои руки нежные,
Для того, чтоб тебя подхватить.
Уносил далеко в дни безбрежные,
Вам в них долго и счастливо жить.

Вся усыпана розами лестница,
По которой занёс тебя в дом.
И царицей бывала и пленницей,
Но всегда непременно при нём.

До чего же красива тропиночка,
По которой всегда провожал.
Ты её вспоминаешь с грустиночкой,
Там любимый тебя целовал.