Всему виною потепленье

Ольга-Влада Скобелкина
Плывут в морях холодных льдины.
  От снежных глыб прогнулись спины.
    Природой созданы сугробы,
      Точь-в-точь, подобны небоскрёбам.

Хоть их фундаменты в глубИнах,
  Где мрак и страшный холод в льдинах,
    Вдруг, ото сна проснулась мерзлота -
      Тысячелетиями нажитА.

С чего же ради она тает.
  Из русла вОды вытесняет.
    Тому виною потепленье.
      Всего на градус потеплее!

А, человек не чувствует тепло,
  Да только тают льдины всё равно!

    13.02.24