Алое на белом

Святослав Моисеенко
Мир вновь укрылся пеленою зла,
Сквозь пепел душ давно не видно света,
Ночной кошмар в коктейль плеснула мгла,
Перемешав закаты и рассветы.

Чего уж там? Итог последних дней –
Слепой оскал на лицах нечестивых,
Живому сердцу каждый день страшней
От лживых слов и глупого бессилья.

Набата стон в молчании небес
Никто не слышит, пусто нынче в храмах.
Где плачет ангел – там ликует бес,
Через века – вновь кровь в Христовых ранах.

И вороньё сидит на куполах,
А на крестах – чернеет позолота,
И грозный Жнец сжимает серп в руках,
В очередной раз высмотрев кого-то.

А мы спешим, глотая пыль дорог,
Не замечая прожитых столетий,
Туда, где нас осудит строгий Бог,
Или простит, ведь мы всего лишь дети.

Плюс или минус? Череда крестов,
Рассвет в тумане, алое на белом…
Как много слов, пустых, ненужных слов,
Где в правду ложь вплетается умело…