А. К

Наталия Облакоо
...Он просто зажигалкой чиркнул
и, высветив лицо в углу,
взял всю мою печаль за шкирку
и выбросил в седую мглу...

***

«Проходит жизнь на минималках -
простая как невзрачный день,
где чувства брошены вповалку
и даже что-то делать - лень.

В мозгу - сумбур, в ногах - усталость,
а во дворе насыпан снег.
Домов замёрзших обветшалость
как сотни старых картотек.

Я в этой серости увязла,
хотя пыталась сделать шаг.
Моя мечта почти угасла
и я надеялась напрасно.
А мозг всё складывает пазлы:
Ну, что я делаю не так?..»

Не так. Вернее: «Что я, боже,
упала и лежу ничком?
Ведь вот же, вот ведь: жизнь под кожей
карабкается напролом.

Зачем тянуть себя в трясину
и груз судьбины волочить?
Зачем так жить - наполовину
и на две четверти - любить?

Ведь жизнь полна надеждой страстной!
Хочу легко и прямо ввысь
лететь я птицей неподвластной
любым ветрам. И как прекрасно,
что я счастливой быть согласна,
чтоб все мои мечты - сбылись».

***

...Он просто позвонил с улыбкой...
А где-то, волнами кружась,
трепещут золотые рыбки,
в глубоком неводе томясь...

13.02.2024
19:10

Автор рисунка: Manka_kasha