Тропа

Пантелеев Борис
-1-
Я знаю миг, где от зимы тропа
Уводит к оживающему лесу.
В нём осознанье - верно не пропал
Живучий дух во мне - я слышу песни

Ручьёв журчащих где-то впереди,
Едва-едва, но всё же ощутимо.
От солнца на снегу в глазах рябит,
И небо золотая паутина

Опутала. Небесное стекло
Окрашено в весеннем лазурите.
На горизонте облако легло,
Как сброшенная пена Афродиты.

-2-

Ведёт едва приметная тропа
Сквозь спящий лес, укутанный снегами.
Люблю идти в рассвет не торопясь
Среди сугробов - снежных оригами.

Когда тропа на каждый шаг скрипит,
Тотчас же обрываясь тишиною.
А вдалеке, искря мельканьем спиц,
Заря колдует с пряжей золотою.

И нет меня, и я везде, во всём
Мгновения из вечности вдыхаю.
И сердце бьётся с утром в унисон
Единым пульсом зоревого края.