Быть по-моему

Семён Файн
Я стою у стены и считаю до ста,
Досчитаю — и быть беде.
Я бросаю камень в реку с моста
И смотрю на круги по воде.
Прихожу на опушку дудеть в рожок,
И из леса выходит рысь.
Говорю: Лети-лети, лепесток,
И однажды земли коснись.

Тихо-тихо ползёт по побелке тень.
Я стою, продолжая счёт.
И я думаю также, что Карфаген...
Хотя, впрочем, и так сойдёт.
Кто-то сдвинул стул мой, и смял постель,
И из чашки моей хлебал.
А на подоконнике — асфодель
(Незначительная деталь).

Девяносто два, девяносто три...
Так размеренно бьётся пульс.
Не шурши рукавом, не дыши, замри.
Досчитаю — и обернусь.
По-над городом, ветрами влеком,
Сверху вниз и наискосок,
Будет долог путь или короток —
Ты лети. Лети, лепесток.