Притяжение

Александр Суханевич
Зима уходит не спеша,
Короче ночь и дни светлее.
Неугомонная душа
К теплу стремится поскорее.

Ей было холодно когда
Она свет веры потеряла,
Любовь сковали холода
И нежность без тепла увяла.

Завыла вьюга от тоски
Засыпал снег пути-дороги.
И лес, озябший у реки
Шумел угрюмо от тревоги.

А сердце плакало навзрыд
Боясь о пустоту разбиться.
Был к счастью путь ему закрыт,
Лишь чудо с ним могло случиться.

И с первой ласточкой весны
Когда мороз скрипел от злости.
Стали сбываться его сны
И заходить надежды в гости.