И резину не тяни

Валентина Ивановна Севостьянова
Мама Мишеньке сказала:
"Все игрушки собери.
(На ковёр тут указала)
И резину не тяни."

"Мамочка, а где резина,
Не найду её никак!"
 
"Ты, сыночек не разиня,
Её нет.Так говорят.
Ведь резину тянут, тянут
И не могут растянуть,
А отпустят - прежней станет,
Бестолковый это труд.
Ты у нас не бестолковый,
Ты,сыночек, молодец.
Ты у нас очень толковый,
Всё собрал.Ну, наконец.