ИИ и поэзия

Дмитрий Сисин
Источник света – лампа электрическая,
Зима – не лето, эра поэтическая.
Но не поэты здесь герои,
А разум сЕти виртуальной.
Искусство лепит по лекалам
Подборкой формулы банальной.

Надрыва нет, скрипят железки,
Душа отсутствует, харизма,
Ошибки множатся бездарно
В ряду нулей примитивизма.

Поэмы, песни, что угодно,
Шедевр готовит моментально,
Роман, картину, интеллект тот,
Пропишет сразу и детально.

Плююсь, ревниво озираясь,
Записывая только на бумагу
Искусство раньше подчинялось
Поэту, музыканту, магу…

Источник света – электрическая лампа,
Пишу нейтрально, тему обобщая,
Теряя капли, в кляксы превращая,
Пролью стакан, нетронутого чая…