Мерзлое окно

Маргарита Астанина
Я не рискну пробелы удалять,
Не трогаю пространство многоточий.
Так хочется Твой умысел понять,
А получается пока совсем не очень.

Что, если снова боль? Переживу.
Что, если испытанье? Не забуду.
А в Рождество так хочется уму
Поверить пробудившемуся чуду.

Так образы рисует на окне,
Согрев своим дыханием, ребенок.
В движениях неопытной руки
Покажется взъерошенный котенок.

Он хочет эту кроху сохранить,
Но время удаляет постепенно
Задорные, игривые черты,
Что сердцем завладели совершенно.

Всего рисунок. Мерзлое окно.
А как на нашу жизнь оно похоже!
И я рисую. Только все не то.
Лишь боль потери иглами по коже.