Мы не можем

Алексеева Валентина Андреевна
Мы не можем на солнце смотреть,
На блистающий огненный  шар.
Претворит в тьму зрачок он, а смерть
Превратит все живое в пожар.

Солнце - этот вселенский огонь,
Нераздельный поток бытия
Задает ритм на целый огон,
Предрекая живому события.

Человек, ты родился из звезд,
По ступеням восходишь к венцу.
Меж мирами ты - избранный мост,
Подвигаешь событья к концу.

В Беспредельность событий тех цепь
Увлекает идущего ввысь.
Отразится блеск солнца в лице,
Только ты неизменно стремись!