***

Анна Вербицкая-Короткова
Гремит война,взрываются снаряды.
Случилось так...накрыло вдруг меня...
И я обмяк...шагнув из жерла ада...
Но друг встряхнул...ты с нами ,брат,туда?
Куда?...На небо...ангелы позвали...
Наверно ,нет...ждут мама и жена...
Бывай братан,когда на ноги встанешь...
Иди по святличкам...дайдёшь тогда...
Глаза открыл.. как-будто в преисподне...
Всё перерыто,смрад и друг лежит...
И я пошёл по святличкам куда-то
Ведомый другом,что в траве ...не жив...
Светать уж стало...рухнул у окопа...
Без сил,в крови,без памяти,мешком...
И из забвенья вывел голос друга...
Ты молодец ,братан,дошёл и  всё пучком.
Очнулся...надо мной стоят солдаты...
В недоуменье...как я мог дойти...
По полю минному ,пешком из ада?!!!!
...По святличкам...помог мне друг в пути...
А дальше госпиталь,гражданка и семья...
И третий тост...не чёкаясь,за друга...
Родился сын...назвал его Илья...
Ты им живёшь ...сказала мне супруга..
Мы непременно встретимся с тобой...
Поднимим кружки...чёкнемся ,как прежде.
Ведь я пока, им нужен здесь,живой...
Пусть мой последний бой настанет позже.

Анна Вербицкая-Короткова