А после мы так жалеем

Катя Лирика
Любовь - волшебство и чудо!
Она нам даётся свыше.
Как ветер - из ниоткуда,
Его мы, не видя, дышим.

Но часто и так бывает:
Живём мы, с душою споря,
И сердце огнём пылает, -
Так рвётся любовь на волю!

Но прежних ошибок опыт,
Иль чувство вины терзают,
Мы слышим тревожный шёпот, -
От боли душа сгорает!

И рвёт на себе одежды
Любовь, не найдя приюта.
Осталось всё так, как прежде:
Привычны пути-маршруты.

Уходит любовь, уходит...
Считая себя здесь лишней.
И мы говорим: "Проходит
То чувство, что смысл жизни".

...А после мы так жалеем,
Что шли не по зову сердца.
Обнять бы её сильнее,
Согреть и суметь согреться.