Май придёт

Валентина Ивановна Севостьянова
Воскресенье- город спит.
А туман в окно глядит.
Даже солнышко не встало,
Видно,  всё ж оно устало.
Ведь вчера весь день светило,
Всем тепло оно дарило.
Но а кустик под окошком
Поразмыслив тут немножко
Распустит хотел листочки.
Возмутились только почки.
И сказали,что вчера
Ночь холодная была.
На дворе ведь март стоит.
Много бед он натворит.
А проказник Дед Мороз
Будет свой совать он нос.
Надо подождать апрель
И тепло придёт- поверь.
За апрелем май придёт.
вот тогда всё зацветёт.
Солнце всех теплом приветит,
С радостью тепло мы встретим.