Жизнь прожить

Алексеева Валентина Андреевна
Жизнь прожить - не поле перейти...
Кажется, что сказано так ясно7
Что ж ведет на жизненном пути,
Где мешается ужасное с прекрасным?

Вот неведенья пора - младенчество,
Там наощупь мир воспринимаем,
Но туман рассеется беспечности,
Лишь слова мы в душу принимаем.

Обретает мир черты определенности...
Так нас учат. Как иначе жить?
В смене присвоенья-отчужденности
Надо научиться дорожить...

                30.01.2019