У плетня

Валентина Шемякина
Жемчугами рассыпались росы
На весеннем цветущем лугу.
Распущу свои русые косы,
Босиком по траве пробегу.

Станет мокрым подол у юбчонки
Я озябну слегка, ну и пусть!
Кареглазой смешливой девчонкой
В свою юность опять возвращусь.

У плетня, где встречались с тобою
Постою, ненароком взгрустну:
Как томилось сердечко любовью,
В ту звенящую нашу весну!

Сколько слов было сказано нежных!
Щеки жаровы - только коснись!
Наше счастье казалось безбрежным,
Как лазурная ясная высь.

Годы, годы... Прошли - не воротишь!
Вспомнишь - сердце забьется не в такт.
Что с того, что висок припорошен,
И румянец пропал на щеках?

Я стою у плетня в ожиданьи,
Наблюдаю, как солнце встаёт.
Торной тропкой ко мне на свиданье,
Как и прежде, мой милый идёт.

Годы словно прошли стороною:
Та же стать, те же омуты глаз.
Так полвека: я с ним, он со мною.
Нет на свете счастливее нас.