Я часто задаю вопросы Мирозданию...

Людмила Поляткова
Я часто задаю вопросы Мирозданию,
В разумности Его не сомневаясь,
И, доверяя вековым преданиям,
Предназначение своё понять пытаясь.

К чему душа моя должна стремиться?
Что должен осознать мой ум земной?
К чему готовой быть, когда случится
Мне сделать выбор между Светом или Тьмой?

Не согрешу ли перед Истиной вселенской
И я при выборе между Добром и Злом?
Если в Любви и гордости имперской
Есть Справедливость Абсолюта, Она - в чём?

Как жить по Совести, оставшись непредвзятой?
Творец на все вопросы дал простой ответ -
Все, отдающие себя, - всегда светлы и святы,
Берущие - суть поглощённый свет!