И в трепетных вспышках, мы сами красивы!

Нина Ландышева
При трепетных вспышках, в томительном блеске,
На миг озаряется мир темноты.
Мелькают картины, фигуры, черты,
Погибших времен арабески...

В. Брюсов.

О, если они и тогда уж стенали,
Что делать нам сирым в сей день, и в сей час?
Достать фолианты, почистить "скрижали",
Талмуд почитать, иль "послушать намаз"?

Мы ищем в томительном блеске театра,
Ушедшего века былые черты,
Костюмные пробы, подобие фиакра,
Артисты без грима, абсурд маеты...

"И только порою, чтоб вспомнить, что мы еще живы,
Чужою игрою спешим мы усталое сердце развлечь..." *
И в "трепетных вспышках", мы сами красивы!
Ушедшее время, посмели зажечь!

*Из старинного стихотворения " Театр"