Февральское

Маргарита Морозова 3
Дни февральские суровы -
Стужи, вьюги и ветра.
Как фарфор, блестят сугробы
Под глазурью изо льда.

Да, февраль бывает разным:
То он властен и суров,
То закатом ярко-красным
Греет крыши городов.

С лютой злобой он обвенчан –
Потому сердит на всех.
Но, хоть он бесчеловечен,
Всё ж его короток век:

Льётся солнце по асфальту,
Ослепляет блеском луж.
Льдинки режут, словно скальпель,
Полотно февральских стуж.

Щебет птиц - весны предвестниц -
Эхом звонким от домов
Отразится… Лютый месяц
Марту уступить готов.

13.02.24