Русская деревня

Константин Рыков
Угасая в след зари вечерней,
Пряча крыши под печным дымком,
Засыпает русская деревня
Сиротливым одиноким сном.

Засыпает русская деревня
Безмятежно, мирно, не спеша.
Так живёт размеренно и верно,
Бескорыстно русская душа.

Каждый уголь в топке разогретой
Наполняет жизненным теплом.
И Луна отображенным светом
Блик бросает в окна тех домов.

Тихий сап прервёт густую полночь,
Станут гаснуть звёзды-фонари.
Горизонт надыбится как обруч,
Как предвестник утренней зари.

И росу сбивая после дремли,
Ветер юркнет, травами шурша.
Просыпайся русская деревня,
Просыпайся русская душа!