Расставанье

Алексеева Валентина Андреевна
Расставанье - маленькая смерть...
ВОТ опять она с твоим лицом
Погружает в муть и круговерть
И грозит мучительным концом.
В этом одиночестве вдвоем
Снова на качелях: быть - не быть...
Боже, на спасительный подъем
Помоги дорогу не забыть!
Колебания отрину прочь,
Встречу смело ветер перемен.
Свет внутри пусть светит день и ночь,
Не понадобится ничего взамен.
Тьма проклятая, меня оставь!
Ты - единственные коварный враг,
Вновь склоняешь:"Вдругорядь подставь".
Нет! Рассею ненавистный мрак.
Свет усиливать упорно продолжать
Буду с миром вместе заодно,
Чтобы с радостью колосья жать,
Что росли, где не было темно.

                18.01.2023