Кругом двадцать в феврале 2024

Валентина Архипова
В  високосном  феврале
Нынче  наперекосяк.
То  морозы  на  дворе,
Снег  метёт  и  так,  и  сяк...
***
То  вдруг  солнце  вспомнит  Лето,
Жарит  до  плюс  двадцати.
И  земля  травой  одета,
И  не  знаешь,  в  чём  идти.
***
То  опять  похолодает-
Снег  с  дождём  и  гололёд.
То  ветрА, и  снег  весь  тает,
Потом  всё  наоборот.
***
Двадцать "плюс"  на   двадцать "минус"-
Вот  какой  лежит  расклад.
Февраль  руки  опустил  уж-
Виноват - не  виноват?..
***
Вдруг  в  секунду  двадцать  метров
Ветер  рвёт  неистово!
Март  заглянет - по-соседски-
Сам  начнёт  "насвистывать".
***