Осенние страдания

Барков Виктор
На мотив песни «Потому что нельзя быть красивой такой»
(композитор Игорь Матвиенко, автор текста Михаил Андреев)

Опадает листва, и терзают меня ощущенья:
Облетят мои редкие волосы вместе с листвой.
Ты же – юная, с пышной причёской – и в том преступленье,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Слава богу, не видишь, что я – словно гриб перезрелый,
А тебе вдохновенно пою, что ещё молодой.
Просто волосы крашу и пузо вжимаю умело.
До чего же на свете быть можно настолько слепой!

Однолюб из меня никакой: я вторично женатый,
А тебе беззастенчиво вру, что совсем холостой.
Просто мне повезло утаить от жены ползарплаты.
Хорошо, что на свете быть можно настолько тупой!

Я боюсь, что однажды поймёшь все мои ухищренья
И отправишь меня хуком справа на вечный покой.
Побледнев, как туман, поплыву я листом по теченью...
Но не делай так, ибо нельзя быть преступной такой!