Ботинки виноваты

Татьяна Новикова-Нота
Из детского сада
Я быстро бежала.
- Нет, в грязь вам – не надо! –
Ботинкам сказала.

Я им говорила:
- По тропке – не хуже!
Они ж – что есть силы (!)
Летели по лужам

За хитрою галкой,
Дворняжкой лохматой –
Почти что до парка,
И сразу обратно.

За кошкой знакомой –
Конечно же – сами!
У самого дома
Нас встретила мама:

- Так, где ж вы шагали?!
- Мы шли по дорогам.
- А грязь – всю собрали?!
- Нет, там ещё много!