Нескладно скроен этот мир

Гаптрахман Махмутов
Неладно скроен этот мир, но весел.
Его создатель сотворил, кудесил.
Здесь всяка тварь другую съесть старается,
А человек себя найти пытается.

Во тьме ему горит маяк, приманкою,
Зовёт, мерцает через мрак, обманкою.
К нему летят, как мотыльки, за верою,
Но ждёт лишь мрак в конце пути, я ведаю.

Небытие пугает нас, не хочется,
Лежать навеки растворясь, покоиться.
Но лишь на время наше тело создано,
Должно быть в землю непременно отдано.