Плач Андрея

Барков Виктор
На мотив песни Андрея Макаревича
«Я хотел бы пройти сто дорог»

Я когда-то планировал сдуру пройти сто дорог,
Но подумал: «На кой? Ведь за это не будет наград».
Жить в России, что бьётся с нацизмом, я просто не смог
И поэтому смылся туда, где арабов щемят.

Я в Израиль привёз сто семян, чтоб он стал зеленей,
Но арабы бунтуют, и кто-то упёр семена.
Я хотел нужный вход отыскать, тычась в сотню дверей,
Нынче вышел в одну – а за ней только Плача стена.

Я хотел переплыть сто морей – переплыл лишь одно.
Я мечтал отсидеться в тиши, но попал в переплёт.
Опустился с вершины успеха на самое дно,
Иллюстрируя песню свою: что несёт поворот.

Как хотел я объять этот мир! Но, увы, не объял.
Я мечтал побеждать – из меня никудышный борец.
Я хотел докопаться до сути начала начал –
Только в каждом начале присутствует чей-то конец...