13 февраля 2024г

Олег Труханов
После вчерашнего дождя
Деревья превратились в леденцы,
Такой эффект случается не часто,
При свете фонарей - ну просто цимес.

К утру уже шесть градусов мороза,
Опять забита облаками полусфера,
Осадков нету, даже самых скромных,
Весьма активно дышит дуновей.

Норд-ост на вахте, стужу-то, небось, нагонит,
А впрочем, шибко не грозит прогноз,
Февраль, похоже, лютовать не склонен -
До двадцати едва ль дойдёт мороз.

Сегодня пасмурность приемлема,
Хотя сплошная, но не мрачная,
Отнюдь не кажется, что дремлет
Округа - тучи свет не прячут.

Снежок пошёл, примерно, в десять,
Да вскорости и перестал,
Уж если облакам не тесно,
Осадки источать не станут.

Похолодало до семи, к полудню - пять,
Борей нисколько не торопится,
Оптимистичен вид, но посиять
Недурно было б солнцу даже робко.

Но изменения не намечаются -
Имеется такое ощущенье,
С грустинкою погода, только не печальная -
И сохранит сегодня удовлетворенье.

Дорожки кое-где - сплошной каток,
Да, постарался дождик ледяной, подгадил,
Зато глазурью замечательной покрыт снежок,
Жаль, солнца нет - покров увидеть при параде.

Лишь в освещеньи уличном
Последствиями редкого явленья,
За неименьем лучшего, любуемся -
От худа есть добро для настроенья.

А день всегда, практически, в одной поре,
И ветер дует то быстрей, то тише,
И градусы, и люксы те же на дворе -
Подобную стабильность редко сыщешь.

И дождика, наверно, не случится,
Вчера часов, в итоге, восемь моросил-мозжил
При минусе большом, сегодня вряд ли повторится,
Поскольку хмари для осадков больно жидки.

Вот ведь дела: зимою натуральной
Вдруг опасаемся, что дождь пойдёт,
Во сбила с панталыка ирреальность,
Погодный длительный переворот.

Аквилон бежит резвее среднего,
Вечереет вторник светлопасмурный,
В чём и состоит его конкретика -
В обложеньи смотрится не заспанным.

В девять вечера мороз усилился до десяти -
И прогресс навряд ли прекратит.