Уйти за грань пустого места

Владимир Крусс
Уйти за грань пустого места
И там – в изысканной дали –
И все твои несовершенства,
И все дерзания мои –
Подобно детскому потом –
Сложить в гардиновый альбом.

И в тесной комнатке манерной
Листать журналы, между тем
Как восстанавливает нервы
Разбитый вдребезги модем,
Сочится интегральный свет
И в чане бродит Интернет.

Потом – подрагиванье блюдца
Втянуть в кофейные персты
И не поверить, не вернуться
В анклав телесной пустоты,
Где целый мир глядел на нас
Прозрачной сферой черных глаз.

Где ночь не знала метронома
И время в жилах не текло,
Но билось плотью махаона
В теплом раздутое стекло.
И в колбе этого стекла
И я дышал, и ты – жила.