Б. Кагарлицкий - признан в РФ иноагентом и внесен

Рони Нури
Кагарлицкому
(признан в РФ иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов)
дали "пятерочку"!
Оправдал терроризм на мосту*.
Мож, травил анекдоты "про вовочку"?
Иль на СВО лил дерьмо "под диктовочку"?

А ведь мог бы дать фарша коту...


* в июле 2023-го на Б.Кагарлицкого завели уголовное дело по статье "Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети интернет". Причиной для этого стал пост социолога о теракте на Керченском мосту в 2022 году.
Второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Сыктывкаре 12 декабря 2023-го назначил наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей после того, как признал социолога виновным в публичных призывах к терроризму. Тогда его освободили из-под стражи в зале суда.
Апелляционный военный суд в Подмосковье 13.02.2024-го ужесточил приговор по делу об оправдании терроризма в отношении социолога и публициста Бориса Кагарлицкого (признан в РФ иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов) и назначил ему 5 лет колонии. Об этом сообщает РИА Новости.