Гололёд

Ольга Матыцина
Гололёд. Мир чёрно-белый,
Даже ёлки почернели -
Мимикрия. До нулей,
А потом в мороз трескучий,
И опять на небе тучи
Вместо белых киселей.
Кто раскачивает лодку?
Ветер, парус - небеса;
Гололёд, и мы в чечётку,
Не упасть бы в никуда.
Чёрно-белая одежда,
Чёрно-белые стихи,
И глаза твои из нежных
Тоже стали мимикри
Я тревожно-безнадежно,
Словно старый воробей,
Подо льдом ищу мякину
Или то, что почерней.