Как я море рисовал

Татьяна Новикова-Нота
Я рисую на заборе:
Папа добрый – разрешил!
Вот улыбчивое море,
Вот тюлень в него заплыл.

Здесь барахтается ёжик,
Рядом с ним – серьёзный кит.
Кит – на дедушку похожий!
Мне, надеюсь, не влетит?

А красивых рыбок сколько!
Вот смеётся осьминог.
Чем-то он похож на Кольку,
Но у Кольки меньше ног!

Черепаха вот морская,
Может быть, спешит к врачу?
- Поезжай-ка на трамвае,
Я тебе помочь хочу!

Каракатица зевнула…
Что б ещё изобразить?
Появляется акула
Симпатичная на вид!

Вдруг она глаза открыла,
Рот открыла в тишине:
Каждый зуб похож на шило!
Что-то страшно стало мне!

Море сразу задрожало
Почему-то.  Ой-ё ёй!
Улыбаться перестало…
До свиданья! Я – домой!