Поэзия земли

Ольга Зинякова
Поэзия земли не знает смерти...
Пришла зима, в полях метёт метель,
А за стеклом, в заснеженном окне,
Пылающим огнём цветёт, поверьте,
Герань, украсив солнцем зимний день.

Чуть свет, пока лучи ещё неярки,
Раскроет утро за цветком цветок,
В бутоны сложит каждый лепесток,
Одев в непревзойденный красный бархат,
Поэзию земли на вечный срок.