Прошла забытым миражом О. В

Абульханов Фархад
Прошла забытым миражом
Осталось только комом в горле
И жизнь разлуки рубежом
Разделена на до и после

Два  берега  одной реки
Граница разных измерений
По праву руку ледники
На левом   зацвели сирени

И нет моста и сожжены
Паромы, лодки, переправы
Размыло брод и вновь пусты
Глаза, ну а слова лукавы

И нет доверия ни в чем
Ни просьбам, ни слезам , ни клятвам
Упрямство мрачным палачом
Ломает душу с постоянством

Страх зарождается,  начать
Все заново, забыв былое
Чтоб научится вновь страдать
Чтоб  сердце плакало живое