Зима на Вятке

Олег Праздников
У нас на Вятке "голуби" свои.
Гуляют босиком по зимним стужам.
От города ждут солнца и весны...
Отдать тепло глубоким, чистым лужам.

Уверены, здесь можно просто жить
И наслаждаться утренней глазурью,
А пруд у Диорамы защитит,
Растопит лёд и не допустит бурю.

Поведает, о чём молчит Ассоль,
Что волны запорошены снегами,
Пусть утки будут смелым кораблём
И зиму проживают вместе с нами.

Переживут февральскую пургу.
Приобретут утиной жизни зрелость.
Придавят перепонками в снегу.
Морозный день и городскую серость.