Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Час вечерний—время спать!

Ты опять, малыш, не спишь?
У компьютера сидишь
В бесконечности тех дел,
Что ты раньше не успел!

Не успел что наверстать.
И опять ты и опять
Весь зарос в своих делах,
Что уж чёртики в глазах

Всё мерещатся тебе!
Знай одно, в твоей судьбе
Всё должно случиться в срок!
Среди вечных тех дорог

И тех  бесконечных дел,—
Как бы в них ты не горел,—
Но твоя, твоя звезда,
Настоящая , тогда

Вспыхнет ярко, когда ты
Отойдёшь от суеты!
И твой настоящий свет,
Свет Звезды, что ярче нет–

В небе вспыхнет, наконец!!!
И наденешь свой венец
Ты на голову себе!
И сиять твоей Звезде!!!...

А пока скорей в постель
Ты ложись,  не канитель!!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 05 02 24