Гимнастика для извилин 2018

Вячеслав Куроптев
Гимнастика для извилин.
                2018.

Покрывает серость плесень,
А куда ни глянь – утиль.
Рушатся ступеньки лестниц.
От перил осталась гниль.   
Зарастают грязью тропки,
На дорогах вечно пробки!
Откупорили, а там
Скунса слизь, а не бальзам

Вот пустяк - одна лишь тройка
От химички в аттестат.
Что тут айкать, что тут ойкать.
Мне бы прочитать состав.
Но не формул, ни названий
В серых клетках не всплывает.   
Как аукнулся пустяк
Пятьдесят-то лет спустя.   

Вы гимнастику  извилин
Вставьте в распорядок дня.
Можно химию осилить.
Можно песни сочинять.
Можно свой рецепт окрошки,
Только чтоб не понарошку.
Для всего мозги нужны,
Даже чтобы печь блины.   

Как из дров построить мебель.
К небу вознести молебен.
А исландский, суахили…
Вас учиться научили?
Покумекай – сообщи,
Как сварить вкуснее  щи.
Как повесить календарь.
Как считали время встарь.