Кошачьи хвосты зимы

Ольга Новикова 2
Зима запоминается дымами, торчащими кошачьими хвостами.
На розово–лиловом зимнем длинном закате город делается дымным.
Морозный воздух, режущий дыханье, сгущается, и изморозь седая
на спящие деревья оседает, припудривая белым лица зданий.
А небо ,как протёртое окно, прозрачное, но тронешь – и осколки .
Прокалывают звёзды, как иголки, сиреневое неба полотно .
И от мороза в воздухе звенит и чувствуется острый снежный запах,
и город–кот бежит на мягких лапах, свой дымный хвост трубой задрав в зенит.