По сезонам жить привык

Ольга-Влада Скобелкина
Ветер зимнею порой
  От морозов люто злой.
    Чуть затеплится весной
      Ветер станет озорной.

Летом дружит он с рекой.
  В жаркий день он веер мой.
    Ветер осенью не сносен -
      Гонит тучи, дождик косит.

Может ветер листья рвать,
  Всё в округе поломать,
    Обдувать прохладой в зной,
      Замереть на час, другой.
 
Ох и ветренный чудак!
  Носит шубу, лапсердак*,
    Майку или дождевик -
      По сезонам жить привык.

        13. 02. 24

Лапсердак* - верхняя длиннополая одежда с отворотами, отрезная в талии, как
             правило, на подкладке, типа утеплённого плаща, пыльника.