Хлебушек черный Руси!!!

Наташа Яклина-Бородина
Хлебушек черный
Ценность Руси
Если захочешь
Его ты вкуси

Снова и снова
Ах каравай!
Ты глава дома
Объединяй

Всех домочадцев
Враз вкруг стола
Глазки лучатся
Где чтут - где хвала

Хлебушку, зернышку
Где жернова
Помогут блин солнечный
Испечь, а с ростка

Все начиналось
- Чти любой труд,
Там где подкралось
Святое вокруг!

Хлебушек черный
Тебе вновь - хвала!
Поклон преогромный
Прими Мать Земля!

Хлебушек черный
Был, есть - вкуснота
 Мал иль объемный
Он ценность стола!

Всегда зарождайтесь
Росточки Земли,
Где завязь прекрасна
Там Богом храним

Труд и наделы..
Руси каравай
Тебе нет замены
Вечно сияй

На рушниках
С солью Благой
Там олимп взят
Где хлеб золотой

Вызрел сияя
Румяной красой
Обогащая
Духовность Святой

Пищей навеки
Ликуй наша Русь
Ты на Планете
Лишь к светлому путь

Всем направляла
- Руси хлебороб,
Труда ты не мало
Вложить во все смог!

И потому -  хлебушком черным
На радость нам всем
Сортом отборным
Ты есть всем пример

Как жить и работать
Надо всегда
Там лишь свобода
Где - взрослый, дитя

Обут и накормлен
Да с Солнцем в душе
И с хлебушком черным
Всегда на столе !!!