Афган

Комбатов
Не утихает боль Афгана
И никогда не заживут…..
Войной разорванные раны
И нервы скрученные в жгут.

Войной крещённые солдаты
С ней продолжают проживать….
Хотя давно погоны  сняты,
Хотя пора и забывать……..

Но как забыть в огне колонны,
Как позабыть весь этот ад?!
Когда закончились патроны
И раскалился автомат.

Когда со всех сторон душманы,
Со всех сторон свинцовый дождь….
В душе, на сердце ноют раны….
И с ними сорок лет живёшь.

Всем тем, кто выжил и вернулся…
И тем, кто смертью храбрых пал…
Пусть в небе звёзды улыбнутся..
А мир быть хрупким перестал.

2024 г.