Ольга

Виктор Новихин
Гостеприимная Зима
циклоны просто обожает,
их к себе в гости приглашает
и раздает им имена.
От Подмосковья,
через Волгу,
до самой матушки- тайги
творит свои причуды Ольга,
хозяйка ветреной пурги.
Занесена часть магистралей,
стоит в заторах дальнобой,
капризом женским все буранит
Россию головная боль.
Дорожным службам
и водилам,
а, с ними вместе, и гайцам
глаз ночью не сомкнуть отныне,
теперь, до самого конца...
Ах, женщина!
Ту импульсивность,
да мирным руслом на дела...
Зима бы столько  родила
идей,чтоб одолеть пассивность...