Я вернулся

Владимир Масленников 3
Уж две недели... Время пролетело.
Недавно землю чёрную месил,
А ныне... За окном уже стемнело.
Из памяти хочу набраться сил.

Другие парни в ад войны уходят.
Не я, который к этому готовит.
Они идут. И месяцы проходят...
А мамы с фотографий взгляд не сводят.

Они - худые, полные, хромые,
Дородные, здоровые, больные,
Весёлые и хмурые - родные...
Такие времена у нас отныне.

И каждый раз, вставая перед строем,
Держа его неповторимый взгляд,
Мне радостно, что им я удостоен.
Мы победим - нам нет пути назад.

13.02.2024